Выпущена версия Junior-PAM/W с «БЕЛЫМ» светодиодным светом

Автор: SpezLab от 30-05-2016, 17:59, посмотрело: 616

Теперь в дополнение к стандартной версии, использующей синий свет, флуориметр Junior-PAM доступен с белым светодиодным светом. Помимо различных светодиодов и фильтров, технические требования у обеих версий остались те же самые.

Обе версии флуориметра JUNIOR-PAM и JUNIOR-PAM/W обеспечивают видимый свет различного спектрального состава «СИНЯЯ» версия излучает между 400 и 500 нм с максимумом при 445 нм. «БЕЛАЯ» версия показывает узкополосную «синюю» эмиссию, достигающую максимума при 445 нм плюс излучение широкого диапазона частот в пределах от 475 до 650 нм.

Обе версии оборудованы дальним красным светодиодным светом с максимальным излучением при 745 нм и диапазоном излучения от 675 до 800 нм.

Спектральное окно для обнаружения флуоресценции также отличает эти две версии между собой. «СИНЯЯ» версия обнаруживает флуоресценцию в длинах волны больше 630 нм, а «БЕЛАЯ» версия в длинах волны больше 650 нм.

«СИНЯЯ» версия – это стандартный тип JUNIOR-PAM, подходящий для измерений флуоресценции с большинством эукариотических морских водорослей и высших растений. Для морских водорослей, плохо поглощающих в синем свете, что может иметь место у разновидностях Сyanobacteria Phylum, в «БЕЛОЙ» версии значительно лучше сигналы выхода флуоресценции, чем в «СИНЕЙ» версия.

На Рисунке изображены типичные спектры испускания светодиодов, нормализованные к их максимуму. Синяя линия - синий светодиод Junior-PAM. Серая линия - белый светодиод JUNIOR-PAM/W. Темно-красная линия, дальний красный светодиод JUNIOR-PAM или JUNIOR-PAM/W. Max - пиковая длина волны в нм. FWHM - полная ширина в половине максимума в нм.

Более подробную информацию вы можете узнать здесь

 

Категория: Новости