НОВИНКА! Импульсный флуориметр DUAL-KLAS-NIR для детальных исследований фотосинтеза.

Автор: SpezLab от 31-01-2019, 09:52, посмотрело: 104

НОВИНКА! Импульсный флуориметр DUAL-KLAS-NIR для детальных исследований фотосинтеза.Компания Walz снова поднимает планку уровня научных исследований на небывалую высоту! Флуориметр DUAL-KLAS-NIR открывает абсолютно невероятные возможности по изучению фотосистемы (I)! Через 10 лет после выпуска импульсного флуориметра DUAL-PAM-100 компания Walz выпускает новейший импульсный флуориметр DUAL-KLAS-NIR, который выводит возможности по глубокому исследованию процессов фотосинтеза на совершенно новый уровень!

Флуориметр DUAL-KLAS-NIR развивает концепцию флуориметра DUAL-PAM-100. Однако в отличие от флуориметра DUAL-PAM-100,  флуориметр DUAL-KLAS-NIR использует четыре пары длин волн в ближней ИК-области для того, чтобы проводить измерения редокс-состояний пигмента 700, первичного донора фотосистемы (I) (P700), а также пластоцианина (PC) и ферродоксина (Fd).

Кроме того, в конструкции флуориметра DUAL-KLAS-NIR реализован абсолютно новый подход к деконволюции сигнала. Благодаря этому  DUAL-KLAS-NIR позволяет вести одновременные измерения P700, пластоцианина и ферродоксина с высоким временным разрешением. Разрешение DUAL-KLAS-NIR по времени составляет около 1 мс, при этом все ИК-сигналы и флуоресценция измеряются одновременно. Специальные дополнительные возможности, реализованные в приборе, позволяют снизить временное разрешение до 35 мкс, при этом измерения различных сигналов проводятся последовательно.

Эти новые особенности импульсного флуориметра DUAL-KLAS-NIR поистине открывают огромное новое поле для экспериментов. Данные по пластоцианину и ферродоксину позволяют получать совершенно новые данные о циклическом электронном транспорте фотосистемы (I). Располагая информацией о редокс-состояниях ферродоксина, можно проводить новые исследования, связанные с мониторингом стромальных восстановителей. Квантовый выход системы фотосинтеза (I) может быть определен  с высочайшей точностью. Из данных по кинетикам пластоцианина может быть извлечена информация по размеру антенны системы фотосинтеза (I). Одновременно могут проводиться исследования по отношениям PC/P700 и Fd/P700 и их акклимационному потенциалу.

С учетом конструктивной сложности флуориметра DUAL-KLAS-NIR программное обеспечение специально оптимизировано для удобной работы. Спектральные свойства образцов могут быть легко определены с помощью ограниченного количества манипуляций. Таким образом фактически управлять флуориметром DUAL-KLAS-NIR не сложнее, чем любым одноканальным флуориметром. В частности операторы, знакомые с управляющим ПО флуориметра DUAL-PAM-100, особенно легко осваивают ПО флуориметра DUAL-KLAS-NIR.

Развернутое описание флуориметра DUAL-KLAS-NIR и его возможностей дано в статье в журнале Photosynthesis Research, которая доступна по следующей ссылке:

https://doi.org/10.1007/s11120-016-0219-0

Подробные технические характеристики доступны на сайте производителя:

https://www.walz.com/products/chl_p700/dual-klas-nir/introduction.html

Категория: Новости